김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 10일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제3회 대한민국 막걸리 엑스포’ 개막식에 참석해 축사를 하고 관계자들과 전통주 산업 발전 방안을 모색했다. 김 사장(왼쪽)은 축사를 통해
김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 10일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제3회 대한민국 막걸리 엑스포’ 개막식에 참석해 축사를 하고 관계자들과 전통주 산업 발전 방안을 모색했다. 김 사장(왼쪽)은 축사를 통해 "막걸리는 오랫동안 우리 민족과 함께 해온 술"이라며 "막걸리가 K-푸드의 대표 수출 품목이 되어 전 세계인이 막걸리를 즐기기 바란다”고 말했다. 김 사장은 이어 "현재 추진중인 막걸리의 유네스코 무형문화유산 등재가 성공하도록 모두 함께하자"라고 요청했다.(사진=aT 제공)
김춘진 사장(오른쪽에서 네 번째)은 이에 앞서 지난 9일 전남 장성군에 있는유기농 건강식품 전문기업인 참든건강과학을 방문해 유기농 야채수, 건강과채음료 생산시설을 둘러보고 유기가공식품 판로 확대방안에 대해 논의했다. 김 사장이 심재근, 천향희 참든건강과학 대표 등과 기념사진을 찍고 있다.
김춘진 사장(오른쪽에서 네 번째)은 이에 앞서 지난 9일 전남 장성군에 있는유기농 건강식품 전문기업인 참든건강과학을 방문해 유기농 야채수, 건강과채음료 생산시설을 둘러보고 유기가공식품 판로 확대방안에 대해 논의했다. 김 사장이 심재근, 천향희 참든건강과학 대표 등과 기념사진을 찍고 있다.